Rehasport im DJK-VfL Billerbeck

Ob Rücken-, Schulter-, Hüft- oder Gelenkschmerzen - Rehasport ist ein Gesundheitskurs für alle, die unter körperlichen Beschwerden leiden und etwas dagegen tun möchten. Auch nach einem Bandscheibenvorfall kommt ein solches Training für Sie in Betracht. Nach einer medizinischen Reha- oder Physiotherapie kann die Behandlung mit Rehasport fortgeführt werden, um langfristig Schmerzen zu lindern und vorzubeugen.

Ein Rehakurs wird zu 100% von Ihrer Krankenkasse übernommen. Voraussetzung hierfür ist eine Verordnung (Formular 56) vom behandelnden Arzt. Diese Verordnung über (i.d.R) 50

Übungseinheiten müssen sie dann nur noch von Ihrer Krankenkasse bestätigen lassen um bei uns starten zu können.

Sie trainieren unter fachlicher Leitung in einer festen Gruppe mit bis zu 15 Teilnehmern im

Gymnastikraum am Helker Berg. Bei gutem Wetter gehen wir gerne auch mal nach draußen!

Jede Kurseinheit dauert 45 Minuten und beinhaltet verschiedene Übungen mit unterschiedlichen Intensitäten und Kleingeräten.

Im Bereich Herzsport haben wir eine eigene Abteilung mit drei Trainingsgruppen unterschiedlicher Belastungsstufen. Zu den Infos gelangen Sie hier.

Unsere Kurszeiten

Rehasport I

Montags 09:15-10:00 Uhr

Rehasport II
Montags 10:15-11:00 Uhr

Rehasport III

Dienstags 17:15- 18:00 Uhr

Rehasport IV

Dienstags 18:15-19:00 Uhr

Rehasport V

Donnerstags 17:15-18:00 Uhr

Turnhalle der Ludgeri-Grundschule

Karolin Aßheuer

Rehakurs-Leiterin

E-Mail: karolin.assheuer@djk-vfl.de

Telefon: 02543 930 930 (montags ab 13:30 Uhr)

Für die Anmeldung oder bei Fragen zur Beantragung ö.ä melden Sie sich gern bei Karolin Aßheuer.

Sollten all unsere Kurse belegt sein, führen wir eine Warteliste.

Frei werdende Plätze werden vorrangig an Vereinsmitglieder vergeben.