DJK-VfL-Adventskalender #9

Hinter unserem Türchen versteckt sich heute ein Rezept für gesunde Kekse zum Nachbacken. Uns haben sie schon gut geschmeckt und lecker sehen sie auch aus.

Zutaten:

-2 volle EL Apfelmark

-2 EL Agavendicksaft

-70g Haferflocken

-optional: 10g Erdnussmus

-10g Bitterschokolade mit ca. 80% Kakao (je mehr Kakaoanteil, desto weniger Zucker = gesünder)

 

Alles, außer die Schokolade ordentlich miteinander vermengen bis eine feste Masse entsteht, bei Bedarf etwas Apfel Mark hinzufügen.

Daraus kleine Kügelchen formen und auf einem Backblech Platt drücken, sodass runde Kekse entstehen.

Die Schokolade in grobe Stücke schneiden und gleichmäßig auf die Kekse verteilen. Die Schokostücke vorsichtig in die Kekse eindrücken.

Bei 180 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten in den Ofen.